Tongseng Daging Sapi

TONGSENG DAGING SAPI 

Bahan : 

  • 500 gr daging sapi, potong2 
  • 150 gr daun kol 
  • 2 lbr daun salam 
  • 1 sdm air asam 
  • 1 btg serai, memarkan 
  • 5 sdm kecap manis 
  • 20 bh cabai rawit 
  • 1 ltr air 
  • 6 bh bawang merah, iris tipis 
  • garam & gula pasir, sesuai selera 
  • Bumbu dihaluskan : 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sdt merica bulat 
  • 1 sdt ketumbar sangrai 
  • 1 sdt jahe 
  • ½ sdm irisan lengkuas 

Cara Buat : 

1. Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning 

2. Masukkan bumbu halus, daun salam & serai 

3. Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna 

4. Masukkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak 

5. Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cara Merubah File PDF ke Word

5 Cara Praktis  Merubah File PDF ke Microsoft Word 1. Merubah PDF ke Word dengan Google Docs Google menyediakan layanan gratis seperti Docs ...