AYAM KREMES
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 50 gr tepung beras
- 1½ sdm tepung sagu/tepung tapioka
- 500 ml air
- minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
- 8 siung bawang putih
- 1½ sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- 2 lembar daun salam
- 1 cm jahe
- garam secukupnya
Pelengkap :
- Sambal terasi
- Lalapan
Cara membuat:
- 1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
- 2. Masukkan ayam dan 300 ml air, masak hingga ayam matang dan air habis.
- 3. Angkat ayam, pisahkan dari bumbunya.
- 4. Campurkan bumbu ayam tadi, tepung beras, tepung sagu dan 200 mlair, aduk
- hingga rata.
- 5. Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga berwarna kuningkeemasan,
- angkat dan tiriskan. Kemudian goreng campuran bumbu hingga kering dan
- berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- 6. Sajikan ayam beserta gorengan bumbu, sambal terasi dan lalapan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar