SATAI AYAM GORENG
Bahan:
- 500 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong
- 1 sdt bawang putih parut
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 buah bawang Bombay, potong-potong
- 1 buah paprika hijau, potong-potong
- tusuk satai
Pelapis:
- 2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
- 100 g tepung pansir putih
- minyak goreng
Cara membuat:
1. Aduk daging ayam dengan bawang putih, merica, dan garam.
2. Tuskui daging ayam dengan tusuk satai. Di bagian tengahnya beri sepotong bawang Bombay atau paprika.
3. Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung roti hingga rata.
4. Ulangi sekali lagi. Diamkan beberapa saat hingga kering.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
6. Angkat, tiriskan.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar