AYAM PANGGANG MADU
Bahan:
- 1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian
- 1 sdm minyak sayur
Perendam:
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdt jahe parut
- 2 sdt ang ciu/arak masak
- ½ sdt minyak wijen
- 3 sdm madu
- 1 sdm minyak wijen
- ½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
- 1. Perendam: Aduk rata semua bahan.
- 2. Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
- 3. Diamkan selama 1 jam agar meresap
- 4. Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya.
- 5. Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar