Ayam Panggang Madu

AYAM PANGGANG MADU 

Bahan: 

  • 1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian 
  • 1 sdm minyak sayur 

Perendam: 

  • 2 sdm kecap asin 
  • 1 sdm kecap manis 
  • 1 sdm saus tiram 
  • 2 sdt jahe parut 
  • 2 sdt ang ciu/arak masak 
  • ½ sdt minyak wijen 
  • 3 sdm madu 
  • 1 sdm minyak wijen 
  • ½ sdt merica bubuk 


Cara membuat: 

  • 1. Perendam: Aduk rata semua bahan.
  • 2. Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. 
  • 3. Diamkan selama 1 jam agar meresap 
  • 4. Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya. 
  • 5. Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya  kering. Angkat, sajikan hangat. 

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cara Merubah File PDF ke Word

5 Cara Praktis  Merubah File PDF ke Microsoft Word 1. Merubah PDF ke Word dengan Google Docs Google menyediakan layanan gratis seperti Docs ...