TUMIS SAPI LADA HITAM ( 1 )
Bahan:
- 250 gr daging sapi has dalam, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ bawang bombay, potong tipis-tipis
- ½ paprika merah ukuran besar, potong (1 cm X 2 cm)
- 50 gr kapri
- 2 sdm minyak sayur
- 1½ sdm merica hitam bubuk (atau merica hitam butiran, disangrai lalu
- digerus kasar)
- 1 sdm saus tiram½ sdm minyak wijen
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, masukkan bawang bombay dan bawang putih hingga berbau harum, kemudian masukkan daging iris, aduk-aduk dan tuangi sedikit air, masak hingga air hampir habis & daging matang. Lalu masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, aduk rata. Masukkan paprika dan kapri, aduk aduk hingga tercampur rata dengan daging dan bumbu selama 5 menitan. Angkat. Sajikan selagi hangat.
Bahan:
- Daging sapi secukupnya
- Bawang putih
- Bawang bombay
- Kecap manis
- Kecap Inggris
- Bumbu Kaldu
- Lada hitam
Cara membuat:
Daging sapi digoreng setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan Bawang putih "dipeprek"(ditumbuk) kemudian ditumis dengan margarine sampai harum kemudian masukkan bawang bombay yang telah diiris-iris hingga menyerupai cincin, masak hingga harum
Setelah bawang bombay dan bawang putih sudah harum masukkan daging sapi itu kedalam tumisan bersama kecap manis, kecap inggris dan bumbu kaldu. Masak hingga daging sapi berubah warna (matang).
SAPI LADA HITAM ( 3 )
Bahan :
- 300 g daging has dalam sapi
- 3 sdm minyak sayur
- 75 g bawang Bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang
- 5 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris serong
- 2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
- 2 sdt biji wijen
- 200 ml air
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus Inggris/LP sauce
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Iris daging melintang serat tipis.
- Tumis bawang Bombay, dan bawang putih hingga wangi dan layu.
- Tambahkan daun bawang aduk sebentar, masukkan daging, tambahkan bumbu
- lainnya dan air. tutup wajan.
- Masak hingga matang dan kuah kering. Hidangkan panas-panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar