AYAM GORENG A LA CIREBON
Bahan:
- 1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong-potong
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sdt garam
- 25 g gula Jawa
- 500 ml air
- minyak goreng
Haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt asam Jawa
Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama bumbu halus, daun salam, serai, dan garam hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
3. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar