Ayam Goreng Cirebon

AYAM GORENG A LA CIREBON 

Bahan: 

  • 1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong-potong 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, memarkan 
  • 1 sdt garam 
  • 25 g gula Jawa 
  • 500 ml air 
  • minyak goreng 

Haluskan: 

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri 
  • 2 cm jahe 
  • 2 cm lengkuas 
  • 1 cm kunyit 
  • 1 sdm ketumbar 
  • 1 sdt asam Jawa 

Cara membuat: 

1. Rebus ayam bersama bumbu halus, daun salam, serai, dan garam hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan. Dinginkan. 

2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. 

3. Sajikan hangat. 

Untuk 6 orang 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cara Merubah File PDF ke Word

5 Cara Praktis  Merubah File PDF ke Microsoft Word 1. Merubah PDF ke Word dengan Google Docs Google menyediakan layanan gratis seperti Docs ...