HOT POT AYAM
Hidangan berkuah ini pasti asyik disantap beramai-ramai. Ayam yang direbus
perlahan hingga kaldunya bening, dipadu brokoli dan disantap dengan sambal kecap
rawit, hmm….
Bahan:
- 1 sdm minyak sayur
- 5 siung bawang putih, cincang
- 2 batang daun bawang, iris kasar
- 2 cm jahe, kupas, memarkan
- 1 ekor (1 kg) ayam, potong 12-14 bagian
- 1,5 liter air
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 150 g brokoli, lepaskan kuntumnya150 g kembang kol, lepaskan kuntumnya
- ½ sdt minyak wijen
- Sambal Kecap Rawit, aduk rata:
- 75 ml kecap asin
- 8 buah cabai rawit, iris halus
- 1 sdt cuka masak
Cara membuat:
- 1. Siapkan panci hot pot yang tahan panas atau panci biasa.
- 2. Tuangkan minyak dalam panci, tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi.
- 3. Tambahkan jahe, aduk hingga layu.
- 4. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
- 5. Tuangi air, tambahkan bumbu. Didihkan dengan api kecil hingga air menyusut dan ayam lunak.
- 6. Tambahkan brokoli dan kembang kol, diidhkan kembali. Matikan api.
- 7. Perciki minyak wijen.
- 8. Sajikan panas dengan Sambal Kecap Rawit.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar