Ayam Panggang Kecap

AYAM PANGGANG KECAP 

Bahan: 

  • 1 ekor ayam negeri, buang kepala dan cakarnya 
  • 2 sdm margarin 

Bumbu:

  • 4 sdm kecap manis 
  • 2 sdt bawang putih parut 
  • 2 sdt bawang merah parut 
  • 2 sdm cabai merah, tumbuk halus 
  • 1 sdt jahe parut 
  • ½ sdt merica bubuk 
  • 1 sdm air jeruk limau 

Cara membuat: 

1. Bumbu: Campur semua bahan menjadi satu hingga rata. Lumuri ayam (bagian  dalam perut dan luarnya) dengan bumbu. Diamkan selama 1 jam agar meresap. 

2. Tusuk dengan tusukan besi yang ada dalam oven gas. Panggang/grill dalam oven  selama 1 jam sambil sekali-sekali olesi dengan margarine sampai ayam lunak dan  kulitnya kering. Angkat. Sajikan hangat. 

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cara Merubah File PDF ke Word

5 Cara Praktis  Merubah File PDF ke Microsoft Word 1. Merubah PDF ke Word dengan Google Docs Google menyediakan layanan gratis seperti Docs ...