Ayam Goreng Kalasan

AYAM GORENG KALASAN 

Bahan: 

  • 1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian 
  • 2 sdm air jeruk nipis 
  • 1 sdt bawang putih 
  • 500 ml air kelapa 
  • 50 g gula Jawa, sisir 
  • 2 sdm kecap manis 
  • 1 lembar daun salam 
  • minyak goreng 

Bumbu, haluskan: 

  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 cm lengkuas 
  • ½ sdt merica butiran 
  • 1 sdt garam 

Cara membuat: 

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 1 jam. 

2. Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis. 

3. Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan ayam hingga dingin. 

4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, sajikan hangat. 

Untuk 6 orang



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cara Merubah File PDF ke Word

5 Cara Praktis  Merubah File PDF ke Microsoft Word 1. Merubah PDF ke Word dengan Google Docs Google menyediakan layanan gratis seperti Docs ...