TONGSENG DAGING SAPI
Bahan :
- 500 gr daging sapi, potong2
 - 150 gr daun kol
 - 2 lbr daun salam
 - 1 sdm air asam
 - 1 btg serai, memarkan
 - 5 sdm kecap manis
 - 20 bh cabai rawit
 - 1 ltr air
 - 6 bh bawang merah, iris tipis
 - garam & gula pasir, sesuai selera
 - Bumbu dihaluskan :
 - 3 siung bawang putih
 - 1 sdt merica bulat
 - 1 sdt ketumbar sangrai
 - 1 sdt jahe
 - ½ sdm irisan lengkuas
 
Cara Buat :
1. Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning
2. Masukkan bumbu halus, daun salam & serai
3. Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
4. Masukkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak
5. Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir
Tidak ada komentar:
Posting Komentar