HOT POT AYAM
Hidangan berkuah ini pasti asyik disantap beramai-ramai. Ayam yang direbus
perlahan hingga kaldunya bening, dipadu brokoli dan disantap dengan sambal kecap
rawit, hmm….
Bahan:
- 1 sdm minyak sayur
 - 5 siung bawang putih, cincang
 - 2 batang daun bawang, iris kasar
 - 2 cm jahe, kupas, memarkan
 - 1 ekor (1 kg) ayam, potong 12-14 bagian
 - 1,5 liter air
 - 2 sdt garam
 - 1 sdt merica bubuk
 - 150 g brokoli, lepaskan kuntumnya150 g kembang kol, lepaskan kuntumnya
 - ½ sdt minyak wijen
 - Sambal Kecap Rawit, aduk rata:
 - 75 ml kecap asin
 - 8 buah cabai rawit, iris halus
 - 1 sdt cuka masak
 
Cara membuat:
- 1. Siapkan panci hot pot yang tahan panas atau panci biasa.
 - 2. Tuangkan minyak dalam panci, tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi.
 - 3. Tambahkan jahe, aduk hingga layu.
 - 4. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
 - 5. Tuangi air, tambahkan bumbu. Didihkan dengan api kecil hingga air menyusut dan ayam lunak.
 - 6. Tambahkan brokoli dan kembang kol, diidhkan kembali. Matikan api.
 - 7. Perciki minyak wijen.
 - 8. Sajikan panas dengan Sambal Kecap Rawit.
 
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar