AYAM KREMES
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
 - 50 gr tepung beras
 - 1½ sdm tepung sagu/tepung tapioka
 - 500 ml air
 - minyak goreng secukupnya
 
Bumbu halus :
- 8 siung bawang putih
 - 1½ sdt ketumbar
 - 2 cm kunyit
 - 2 lembar daun salam
 - 1 cm jahe
 - garam secukupnya
 
Pelengkap :
- Sambal terasi
 - Lalapan
 
Cara membuat:
- 1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
 - 2. Masukkan ayam dan 300 ml air, masak hingga ayam matang dan air habis.
 - 3. Angkat ayam, pisahkan dari bumbunya.
 - 4. Campurkan bumbu ayam tadi, tepung beras, tepung sagu dan 200 mlair, aduk
 - hingga rata.
 - 5. Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga berwarna kuningkeemasan,
 - angkat dan tiriskan. Kemudian goreng campuran bumbu hingga kering dan
 - berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
 - 6. Sajikan ayam beserta gorengan bumbu, sambal terasi dan lalapan.
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar