AYAM PANGGANG MADU
Bahan:
- 1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian
 - 1 sdm minyak sayur
 
Perendam:
- 2 sdm kecap asin
 - 1 sdm kecap manis
 - 1 sdm saus tiram
 - 2 sdt jahe parut
 - 2 sdt ang ciu/arak masak
 - ½ sdt minyak wijen
 - 3 sdm madu
 - 1 sdm minyak wijen
 - ½ sdt merica bubuk
 
Cara membuat:
- 1. Perendam: Aduk rata semua bahan.
 - 2. Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
 - 3. Diamkan selama 1 jam agar meresap
 - 4. Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya.
 - 5. Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering. Angkat, sajikan hangat.
 
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar